Reportagem: Estimulantes, o alívio imediato
Ao chá e café, a
nutricionista Gisele Lemos acrescentaria o bom e velho chocolate. “Os alimentos
estimulantes são considerados infalíveis porque proporcionam um revigoramento
mental, quase instantâneo”, justifica. Já a nutricionista Letícia Pacheco
recomenda o ainda pouco conhecido suco de clorofila. Vale lembrar que qualquer
vegetal verde tem clorofila em sua composição. Por isso mesmo, a lista de
opções é grande e inclui folhas de couve, talos de brócolis e hortelã. Você
pode misturá-las com frutas, como limão, abacaxi ou laranja.
01. No trecho “Você
pode misturá-las com frutas...”, o pronome em destaque refere-se a:
a. xícaras de café.
b. xícaras de chá.
c. folhas
verdes.
d. frutas.
02. Qual é o
principal efeito dos estimulantes mencionados na reportagem?
a. Redução da fome.
b. Aumento da fadiga física.
c. Combate à fadiga mental.
d. Promoção do sono profundo.
03. Qual é o componente comum presente
tanto no chá quanto no café que proporciona o efeito estimulante?
a. Vitamina C.
b. Cafeína.
c. Ferro.
d. Antioxidantes.
04. Qual é o limite diário recomendado de
consumo de café para evitar efeitos prejudiciais à saúde?
a. Uma xícara por dia.
b. Duas xícaras por dia.
c. Três
ou quatro xícaras por dia.
d.
Cinco ou mais xícaras por dia.
05. Além do chá e do café, que outro alimento
é mencionado como estimulante na reportagem?
a. Chocolate.
b. Cenoura.
c. Arroz.
d. Batata.
06. Qual é a recomendação da nutricionista
Letícia Pacheco como alternativa estimulante pouco conhecida?
a. Consumir suco de frutas cítricas.
b. Consumir suco de clorofila.
c. Consumir suco de beterraba.
d. Consumir suco de maçã.
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