MUDANÇAS DE HÁBITOS ALIMENTARES
Nós somos o que comemos; por
essa razão, devemos nos preocupar com nossa alimentação, que deve ser equilibrada,
balanceada, em qualquer época de nossa vida. O melhor remédio para manter uma
boa saúde é a alimentação, aliada a bons hábitos, como a prática regular de uma
atividade física.
As frutas e verduras são os alimentos
reguladores e são as maiores fontes de vitaminas e sais minerais. Contém
nutrientes essenciais a diversas funções do organismo, como, por exemplo, as
suas reações metabólicas.
Um cardápio balanceado deve conter,
diariamente, cerca de 55% de carboidratos, 30% de lipídios e 15% de proteína,
além das vitaminas, sais minerais e fibras.
Os nutrientes essenciais ao organismo
são classificados em cinco grupos: proteínas, carboidratos, lipídeos, vitaminas
e sais minerais.
O número de porções a ser consumido
depende de fatores como idade e atividade física. Em razão das porções
consumidas, o número de calorias pode variar de 1.600 a 2.400 calorias por dia.
Disponível em: www.atribunamt.com.br/?f=ver_noticia&id=21033.
Acesso em: 12 set. 2006.
Interpretação do texto:
01 – Como são classificados
os nutrientes essenciais para o nosso organismo?
São classificados em cinco grupos: proteínas, carboidratos,
lipídios, vitaminas e sais minerais.
02 – Qual é a porcentagem
ideal de ingestão de cada um dos nutrientes?
55% de carboidratos, 30% de lipídios e
15% de proteína, além das vitaminas, sais minerais e fibras.
03 – Como deve variar a
quantidade de calorias diárias ingeridas por uma pessoa?
O número de calorias pode variar de 1.600
a 2.400 calorias.
04 – Quais são os fatores
que influenciam nessa quantidade de calorias diárias?
Peso, altura, idade e tipo de
condicionamento físico de cada pessoa.
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