domingo, 26 de agosto de 2018

TEXTO: MUDANÇAS DE HÁBITOS ALIMENTARES - COM INTERPRETAÇÃO/GABARITO

MUDANÇAS DE HÁBITOS ALIMENTARES

        Nós somos o que comemos; por essa razão, devemos nos preocupar com nossa alimentação, que deve ser equilibrada, balanceada, em qualquer época de nossa vida. O melhor remédio para manter uma boa saúde é a alimentação, aliada a bons hábitos, como a prática regular de uma atividade física.
        As frutas e verduras são os alimentos reguladores e são as maiores fontes de vitaminas e sais minerais. Contém nutrientes essenciais a diversas funções do organismo, como, por exemplo, as suas reações metabólicas.
        Um cardápio balanceado deve conter, diariamente, cerca de 55% de carboidratos, 30% de lipídios e 15% de proteína, além das vitaminas, sais minerais e fibras.
        Os nutrientes essenciais ao organismo são classificados em cinco grupos: proteínas, carboidratos, lipídeos, vitaminas e sais minerais.
        O número de porções a ser consumido depende de fatores como idade e atividade física. Em razão das porções consumidas, o número de calorias pode variar de 1.600 a 2.400 calorias por dia.

                  Disponível em: www.atribunamt.com.br/?f=ver_noticia&id=21033.
                                                                                Acesso em: 12 set. 2006.

Interpretação do texto:
01 – Como são classificados os nutrientes essenciais para o nosso organismo?
      São classificados em cinco grupos: proteínas, carboidratos, lipídios, vitaminas e sais minerais.

02 – Qual é a porcentagem ideal de ingestão de cada um dos nutrientes?
      55% de carboidratos, 30% de lipídios e 15% de proteína, além das vitaminas, sais minerais e fibras.

03 – Como deve variar a quantidade de calorias diárias ingeridas por uma pessoa?
      O número de calorias pode variar de 1.600 a 2.400 calorias.

04 – Quais são os fatores que influenciam nessa quantidade de calorias diárias?
      Peso, altura, idade e tipo de condicionamento físico de cada pessoa.

Um comentário: