Receita: Bolo
de mandioca
Ingredientes:
01 kg de mandioca.
01 pacote de coco ralado 500 gr.
02 xícaras (chá) de açúcar.
04 ovos.
02 colheres (sopa) de margarina ou manteiga.
01 vidro de leite de coco 200 ml.
01 colher (café) de sal.
Modo
de preparo:
Descasque a mandioca e rale.
Junte 02 copos de água à mandioca ralada e esprema em um
pano.
Depois de espremida, coloque
a mandioca em uma tigela, acrescente o coco ralado, o açúcar, o sal, os ovos
previamente batidos, a manteiga e, por último, o leite de coco (reserve duas
colheres).
Asse em forno quente, em um
forma grande, redonda, bem untada.
Quando começar a dourar e
ficar firme, retire um pouco do forno, regue com o leite de coco reservado e
polvilhe com açúcar.
Deixe dourar bem e teste com
um palito para ver se está assado.
·
Obs.: Esta receita é influência da cultura
indígena.
Entendendo a receita:
01 – Quais são as partes que
formam essa receita?
Os ingredientes e
o modo de preparo.
02 – Qual é o principal
ingrediente desta receita?
É a mandioca.
03 – Você conhece esse
ingrediente por outro nome? Em caso afirmativo, escreva qual.
Resposta pessoal do aluno. Sugestão:
Macaxeira, aipim, etc.
04 – Onde podemos encontrar
receitas culinárias?
Podemos encontrar
nos livros de receitas ou em Site de receitas.
05 – Releia um trecho da
receita e circule as vírgula.
“[...] acrescente o coco ralado, o
açúcar,
o sal,
os ovos previamente batidos, a manteiga [...]”
Nesse trecho, a vírgula está
empregada com a função de:
·
Separar os ingredientes.
·
Explicar os ingredientes.
06 – Qual é a importância de
observar com atenção as medidas de cada ingrediente?
Para que o bolo saia perfeito. Fique de acordo
com a receita.
07 – Você sabe de quem
herdamos o uso da mandioca?
Resposta pessoal do aluno.
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