domingo, 18 de novembro de 2018

RECEITA: BOLO DE MANDIOCA - COM QUESTÕES GABARITADAS


Receita: Bolo de mandioca


Ingredientes:
01 kg de mandioca.
01 pacote de coco ralado 500 gr.
02 xícaras (chá) de açúcar.
04 ovos.
02 colheres (sopa) de margarina ou manteiga.
01 vidro de leite de coco 200 ml.
01 colher (café) de sal.
Modo de preparo:
Descasque a mandioca e rale.
Junte 02 copos de água à mandioca ralada e esprema em um pano.
Depois de espremida, coloque a mandioca em uma tigela, acrescente o coco ralado, o açúcar, o sal, os ovos previamente batidos, a manteiga e, por último, o leite de coco (reserve duas colheres).
Asse em forno quente, em um forma grande, redonda, bem untada.
Quando começar a dourar e ficar firme, retire um pouco do forno, regue com o leite de coco reservado e polvilhe com açúcar.
Deixe dourar bem e teste com um palito para ver se está assado.

·        Obs.: Esta receita é influência da cultura indígena.

Entendendo a receita:
01 – Quais são as partes que formam essa receita?
      Os ingredientes e o modo de preparo.

02 – Qual é o principal ingrediente desta receita?
      É a mandioca.

03 – Você conhece esse ingrediente por outro nome? Em caso afirmativo, escreva qual.
      Resposta pessoal do aluno. Sugestão: Macaxeira, aipim, etc.

04 – Onde podemos encontrar receitas culinárias?
      Podemos encontrar nos livros de receitas ou em Site de receitas.

05 – Releia um trecho da receita e circule as vírgula.
        “[...] acrescente o coco ralado, o açúcar, o sal, os ovos previamente batidos, a manteiga [...]”
Nesse trecho, a vírgula está empregada com a função de:
·        Separar os ingredientes.
·        Explicar os ingredientes.

06 – Qual é a importância de observar com atenção as medidas de cada ingrediente?
      Para que o bolo saia perfeito. Fique de acordo com a receita.

07 – Você sabe de quem herdamos o uso da mandioca?
      Resposta pessoal do aluno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário