sábado, 3 de novembro de 2018

GÊNERO TEXTUAL: RECEITA - DE BRIGADEIRO - COM QUESTÕES GABARITADAS


Receita: De Brigadeiro

Ingredientes:
1 lata de leite condensado.
4 colheres de sopa de chocolate em pó.
1 colher de sopa (cheia) de manteiga.
Chocolate granulado.



Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes numa panela e ponha para ferver, em fogo brando. O ideal é mexer sempre, com uma colher de pau.
Deixe ferver até ele começar a desgrudar do fundo da panela.
Quando estiver no ponto, despeje em uma vasilha rasa, par esfriar.
Depois de frio, enrole os brigadeiros. Para facilitar, passe um pouco de manteiga na mão. Por fim, passe no chocolate granulado.

Entendendo a receita:
01 – Quais são os ingredientes utilizados?
      Leite condensado, chocolate em pó, manteiga e chocolate granulado.

02 – Ingredientes são:
(A) Os produtos usados para fazer a receita.
(B) O modo de preparar as receitas.
(C) As pessoas que fazem a receita.
(D) Os livros de receita.

03 – Depois de enrolar os brigadeiros, o que mais acrescenta?
      O chocolate granulado.

04 – A primeira coisa a fazer ao preparar a receita é:
(A) Mexer com a colher de pau.
(B) Colocar todos os ingredientes na panela e levar ao fogo.
(C) Despejar numa vasilha para esfriar.
(D) Passar chocolate granulado.

05 – De acordo com a receita devemos enrolar os brigadeiros somente quando a massa estiver:
(A) Quente.
(B) Na manteiga.
(C) No fundo da panela.
(D) Fria.





3 comentários:

  1. Obrigada de coração,por ter me auxiliado ,conto sempre com o empenho de quem não sacrifica esforços para ajudar quem realmente precisa.abraços!

    ResponderExcluir
  2. Que gênero textual é esse que você acabou de ler receita de brigadeiro tradicional

    ResponderExcluir