Culinária em ação
Receita – Pão de Mel
Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha
de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de
chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de
bicarbonato
1 colher (café) de cravo
em pó
1 colher (café) de canela
em pó
1 e 1/2 xícaras (chá) de
leite morno
1/2 xícara (chá) de mel
1 barra de chocolate ao
leite
Modo de
preparo
1. Coloque em uma vasilha
todos os ingredientes secos peneirados.
2. Acrescente o mel e o
leite morno.
3. Misture tudo com uma
colher; não use a batedeira.
4. Unte as forminhas
próprias para pão de mel ou use uma forma de bolo.
5. Leve ao forno
preaquecido (200° C), por aproximadamente 20 minutos.
6. Retire do forno, deixe
esfriar e desenforme.
7. Corte ao meio e recheie
com beijinho, brigadeiro mole ou doce de leite.
8. Derreta o chocolate ao leite por 1 minuto,
no micro-ondas ou em banho-maria.
9. Banhe os pães de mel,
coloque-os para secar em papel alumínio ou papel manteiga.
Entendendo o texto
A receita culinária é um
texto instrucional, que orienta sobre como produzir um alimento, considerando
tanto os ingredientes quanto o modo de preparo.
A primeira
parte do texto apresenta a lista de ingredientes utilizados na receita. A
segunda parte orienta sobre o preparo do alimento, por meio de um passo a passo
de como fazer.
3-
Analise os verbos no quadro abaixo:
Esse modo
verbal manifesta-se também em receitas de medicamentos, horóscopo, textos de
autoajuda e outros. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário