quinta-feira, 12 de setembro de 2024

RECEITA: PIZZA FALSA - ZIRALDO E SILVIO LANCELLOTTI - COM GABARITO

 Receita: Pizza falsa

Ingredientes:

6 fatias de pão de fôrma

6 fatias de mozarela 

3 tomates maduros

Sal a gosto

Azeite e orégano

2 colheres de sopa de queijo ralado tipo parmesão 

Fonte: https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjm0cHZSxzRbEj2nk-fec9Ct6Q973_TLnLFm9z3pWrCP6coqLw30vOHB2gPNfpDFEyh1zRlZbF5qXIO2GdimOkSNS3ZPpxlf8TseHp9sl1itzoayDgzmjh1HcD4flTUUjvvvq8gFrKzgUCL3Jojyb9p3ZVHOSXDgXunQ5PsjZ70f0lQguIhStZRoE7k9Bc/s320/PIZZA.jpg


Modo de fazer:

1 – Retire com cuidado a crosta (casca) do pão.

2 – Arrume numa assadeira as fatias de pão, uma ao lado da outra.

3 – Coloque a mozarela por cima. Tenha o cuidado de deixar o queijo do mesmo tamanho das fatias de pão; se sobrar corte as tirinhas.

4 – Pique os tomates ou corte-os em fatias bem finas. Tempere com sal, azeite e orégano.

5 – Espalhe o tomate picado sobre as fatias de queijo.

6 – Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno quente/ou ao forno micro-ondas até derreter todo o queijo e tostar um pouco.

7 – Retire do forno e deixe esfriar um pouco, porque o queijo é muito quente e pode queimar a boca. 

Sugestões:

1 – Espalhe presunto bem picado sobre o tomate.

2 – Amasse uma banana e coloque-a sobre o queijo.

3 – Se na geladeira tiver um pouco de picadinho, pode colocar sobre o queijo, antes de acrescentar o tomate.  

Ziraldo e Silvio Lancellotti. O livro de receitas do Menino Maluquinho. São Paulo: Melhoramentos, 2007. p. 52-3.

Fonte: Livro – Português: Linguagens, 6º ano. William Roberto Cereja, Thereza Cochar Magalhães. 7ª edição reformulada – São Paulo: ed. Saraiva, 2012. p. 64-65.

Entendendo a receita:

01 – Como devo preparar o pão para a pizza falsa?

      Você deve retirar a crosta (casca) das fatias de pão de forma com cuidado e depois organizá-las lado a lado em uma assadeira.

02 – O que fazer se a mozarela for maior que as fatias de pão?

      Se a mozarela for maior, corte as sobras em tirinhas e ajuste para que o queijo fique do mesmo tamanho que as fatias de pão.

03 – Como temperar o tomate para a pizza falsa?

      Pique ou fatie os tomates bem finos e tempere-os com sal, azeite e orégano antes de distribuí-los sobre o queijo.

04 – Quanto tempo devo deixar a pizza falsa no forno?

      O tempo varia de acordo com o forno, mas você deve deixar até o queijo derreter e começar a tostar um pouco.

05 – Posso fazer alguma variação no recheio da pizza falsa?

      Sim! Você pode adicionar presunto picado, banana amassada ou até mesmo sobras de picadinho sobre o queijo antes de colocar o tomate.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário