Receita: De Brigadeiro
Ingredientes:
1 lata de leite condensado.
4 colheres de sopa de
chocolate em pó.
1 colher de sopa (cheia) de
manteiga.
Chocolate granulado.
Misture todos os
ingredientes numa panela e ponha para ferver, em fogo brando. O ideal é mexer
sempre, com uma colher de pau.
Deixe ferver até ele começar
a desgrudar do fundo da panela.
Quando estiver no ponto,
despeje em uma vasilha rasa, par esfriar.
Depois de frio, enrole os
brigadeiros. Para facilitar, passe um pouco de manteiga na mão. Por fim, passe
no chocolate granulado.
Entendendo a receita:
01 – Quais são os
ingredientes utilizados?
Leite condensado,
chocolate em pó, manteiga e chocolate granulado.
02 – Ingredientes são:
(A) Os produtos
usados para fazer a receita.
(B) O modo de preparar as
receitas.
(C) As pessoas que fazem a
receita.
(D) Os livros de receita.
03 – Depois de enrolar os
brigadeiros, o que mais acrescenta?
O chocolate
granulado.
04 – A primeira coisa a
fazer ao preparar a receita é:
(A) Mexer com a colher de
pau.
(B) Colocar todos
os ingredientes na panela e levar ao fogo.
(C) Despejar numa vasilha
para esfriar.
(D) Passar chocolate
granulado.
05 – De acordo com a receita
devemos enrolar os brigadeiros somente quando a massa estiver:
(A) Quente.
(B) Na manteiga.
(C) No fundo da panela.
(D) Fria.
Obrigada de coração,por ter me auxiliado ,conto sempre com o empenho de quem não sacrifica esforços para ajudar quem realmente precisa.abraços!
ResponderExcluirEste blog é excelente! Muito obrigada.
ResponderExcluirQue gênero textual é esse que você acabou de ler receita de brigadeiro tradicional
ResponderExcluir